SC Willingen 3:0 FSG Gudensberg

Die FSG Gudensberg verliert wenngleich im Ergebnis zu hoch aber verdient mit 3:0 beim Tabellenführer SC Willingen.

Die favorisierten Gastgeber hatten direkt zu Beginn der Partie mehr Spielanteile, doch die ersten Chancen verzeichnete die FSG. Nach einem langen Ball von Pascal Hillebrand lief Tom Siebert alleine auf SC-Keeper Luckey zu, jedoch versprang der Ball beim Schussversuch (10′). In der 27. Spielminute setzte Finn Pfalzgraf nach Flanke von Tom Siebert einen Kopfball nur an den Pfosten. Zwei Minuten später verzeichneten nun auch die Gastgeber ihre erste Torchance durch einen Freistoß von Routinier Jan Hendrik Vogel aus 20m, diesen aber FSG-Schlussmann Niclas Dauth stark parierte (29′).

Die FSG stand im ersten Durchgang sehr sicher und ließ wenig zu, bekam dann aber nach dem Seitenwechsel aus dem Nichts das 1:0 per Freistoß erneut von Jan Hendrik Vogel, der den Ball aus 30m ins kurze Eck zirkelte (53′). Wer nun dachte, dass dies der Dosenöffner für einen Torreigen des Tabellenführers war, sah sich zunächst getäuscht. Die FSG erhöhte nun das Tempo im Konterspiel und hatte mehrere Chancen auf den Ausgleich. Zunächst schoss Tom Siebert den Ball aus 14m nur Millimeter über das Tor (60′). Danach vergab Finn Pfalzgraf im 1-vs-1 aus 6m eine sehr gute Gelegenheit (73′), ehe Paul Modes (76′), Yannick Gaitzsch (82′) und der eingewechselte Max Melato Dettmar (84′) aussichtsreich aus nächster Nähe per Kopf scheiterten.

In der Zwischenzeit traf SC-Kapitän Jan Hendrik Vogel per Distanzschuss nur den Innenpfosten (62′), kurz darauf wurde ein Schussversuch von Jonas Dicke im letzten Moment geblockt (65′). Den Deckel drauf für die Gastgeber machte Jonathan Vach per Strafstoß, nachdem Dicke im Strafraum gefoult wurde (89′). Sebastian Butz setzte sogar noch einen drauf und vollendete eine schöne Kombination des SC zum 3:0-Endstand (90′).

Eine Partie mit hohem Tempo und vielen Torchancen, in der die FSG Lehrgeld zahlt, aber vieles positives mitnehmen kann. Weiter geht es kommenden Sonntag im Heimspiel gegen die Reserve des FSV Wolfhagen (So, 22.09. um 15:30 Uhr / Weinbergstadion Gudensberg).

Aufstellung: N. Dauth, T. Prüfer, P. Hillebrand, Y. Gaitzsch, R. Herbener, B. Kühlewind, P. Modes, F. Pfalzgraf (74′ M. Melato Dettmar), L. Jungermann (78′ J. Schnell), N. Siebert, T. Siebert

Im Kader: J. Botte, N. Hillebrand, J. Körner

FSG Efze 3:0 FSG Gudensberg II

Aufstellung: M. Kleinschmidt, S. Matthias, J. Röhlen, L. Sarrazin, J. Wiedemeyer, E. Hillebrand, M. Melato Dettmar, F. Pfeifer, G. Schulz, M. Stoppel, K. Schmitt

Bank: N. Böhling, F. Hillebrand, R. Wanner, M. Röhlen