Entscheidungsspiel um die Kreisklassenmeisterschaft: FSG Gudensberg siegt im Elfmeterschießen

Obervorschütz – Der Kampf um die Kreisklassenmeisterschaft zwischen dem VFL Wernswig und der FSG Gudensberg versprach Spannung pur. Beide Mannschaften hatten zuvor den 1. FC Schwalmstadt jeweils mit 2:1 besiegt, was zu einem entscheidenden Spiel in Obervorschütz führte.

Das Spiel begann ausgeglichen, mit vielen Chancen auf beiden Seiten. In der 42. Minute gelang Anton Bernhardt der Führungstreffer für den VFL Wernswig. Sein Tor brachte den VFL mit 1:0 in Front und ließ die Gegner zunächst geschockt zurück. Doch die Spieler der FSG Gudensberg sammelten sich schnell wieder. Getreu dem Motto „Alles oder nichts“ setzten sie alles auf Angriff.

Der Druck zahlte sich aus. In der letzten Sekunde der regulären Spielzeit nahm sich Louis Frohme ein Herz. Mit einem kraftvollen Schuss aus der Distanz traf er den Ball perfekt unter die Latte – ein Tor wie aus dem Lehrbuch. Der späte Ausgleich zum 1:1 bedeutete Verlängerung.

Die Verlängerung brachte keine weiteren Tore, sodass das Spiel im Elfmeterschießen entschieden werden musste. Hier zeigte Tom Freund, der Torhüter der FSG Gudensberg, sein Können. Mit zwei gehaltenen Elfmetern sicherte er seiner Mannschaft den Sieg.

Die FSG Gudensberg triumphierte schließlich im Elfmeterschießen und holte sich damit die Kreisklassenmeisterschaft. Ein packendes Finale, das den Zuschauern, Eltern, Spielern, Omas und Opas in Obervorschütz noch lange in Erinnerung bleiben wird.

FSG Gudensberg gewinnt nach dem Pokal auch die Meisterschaft der Kreisliga 2023/24

Obervorschütz – Die FSG Gudensberg hat eine sensationelle Saison gekrönt: Nach dem Pokalsieg holte das Team auch die Meisterschaft der Kreisliga 2023/24. Mit einem 4:3-Hinspielerfolg im Rücken ging die FSG optimistisch in das entscheidende Rückspiel gegen die JSG Hoher Knüll.

Vor heimischem Publikum war die Anspannung groß, und der Start verlief denkbar schlecht. Die JSG Hoher Knüll begann mit enormem Tempo und egalisierte binnen einer Minute das Hinspielergebnis: Leon Fenner traf in der 10. Minute zum 0:1, gefolgt von Panche Ilievs Treffer zum 0:2 in der 11. Minute. Die frühe Führung der Gäste war ein Schock für die FSG Gudensberg.

Doch die FSG zeigte Kampfgeist: Joshua Rosenthal verkürzte in der 15. Minute auf 1:2, und Eliah Ziergiebel glich in der 20. Minute zum 2:2 aus. Eine Minute später war es erneut Joshua Rosenthal, der die FSG nach einem starken Dribbling und einem beherzten Abschluss zur 3:2-Führung schoss. Das Team hatte das Spiel gedreht und spielte nun mit vollem Selbstvertrauen.

Nach der Halbzeit setzte die FSG ihren Lauf fort. In der 30. und 31. Minute erhöhten Milan Smolka und Alec Kemling per Doppelschlag auf 5:2. Panche Iliev brachte die JSG Hoher Knüll in der 35. Minute zwar noch einmal auf 3:5 heran, doch Lian Auel (37.), Joshua Rosenthal (42.) und erneut Milan Smolka (48.) sorgten für klare Verhältnisse. Eliah Hellali verkürzte in der letzten Minute noch einmal auf 4:8, doch die Partie war längst entschieden.

Mit dem klaren Sieg sicherte sich die FSG Gudensberg die Meisterschaft der Kreisliga 2023/24 – und das in einer außergewöhnlichen Saison ohne eine einzige Niederlage. Die Mannschaft feierte ihren Erfolg ausgelassen und blickt nun optimistisch in die Zukunft.