FSG Gudensberg 3:1 (1:0) TSV/FC Korbach

Die Partie startete ausgeglichen, mit viel Tempo und einer hohen Intensität in den Zweikämpfen auf beiden Seiten. Die erste Gelegenheit verzeichneten die Gäste aus Korbach in der 29. Minute, als Lukas Beil nach einer Ecke am zweiten Pfosten den Ball über das Tor schoss. In den letzten 15 Minuten der ersten Hälfte verdiente sich dann aber die FSG die Führung: Zunächst scheiterte Finn Pfalzgraf im 1-vs-1 an Keeper Sören Beckmann (41′), ehe Nick Siebert nach klasse Vorarbeit von Jannis Körner zum 1:0 vollendete (45′).

Nach dem Seitenwechsel hätte die FSG durch Niklas Heiderich (48′) und abermals Nick Siebert (60′) schnell auf 2:0 erhöhen können, doch Beckmann und Beil waren in letzter Not zur Stelle. Bei einer Unaufmerksamkeit in der FSG-Defensivarbeit entschied der Unparteiische auf Foulelfmeter, welchen Bjarne Deselaers zum 1:1-Ausgleich sicher verwandelte (62′). Die FSG benötigte in dieser kurzen, schwierigen Phase mehr Sicherheit und Kontakte mit dem Ball und ließ diesen nun wieder gut laufen. Finn Pfalzgraf hatte eine Großchance auf die erneute Führung, sein Ball aus 7m jedoch zu zentral (81′). Viele merkwürdige Entscheidungen des zum Ende hin überforderten Schiedsrichters machten es der FSG nicht leicht, den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten, zu einem Torabschluss kam Korbach dennoch nicht mehr.

Für die Erlösung der FSG sorgten Pfalzgraf und Siebert etwas später: Nach starkem Einsatz und Vorarbeit von Tim Prüfer umkurvte Nick den Keeper zum Doppelpack (85′), den Schlusspunkt zum 3:1 setzte Finn in der Nachspielzeit (90+6′). Ein verdienter Sieg mit reifer Leistung des gesamten Teams und einem sehr gut eingespielten Offensivduo Siebert & Pfalzgraf bringen der FSG wichtige drei Punkte bei einem schweren Restprogramm im Jahr 2024.

Tor(e): 1:0 N. Siebert (45′), 1:1 B. Deselaers (FE, 62′), 2:1 N. Siebert (85′), 3:1 F. Pfalzgraf (90+6′)

Besondere Vorkommnisse: P. Hillebrand (rote Karte, 90+7′)

Aufstellung: C. Rausch, T. Prüfer, M. Kohl, J. Körner, P. Hillebrand, N. Heiderich (53′ L. Jungermann), B. Kühlewind, D. Daumer, J. Schnell (64′ P. Modes), F. Pfalzgraf, N. Siebert

Im Kader: N. Hillebrand, M. Röhlen

FSG Gudensberg II 3:3 (0:0) SG Uttershausen/Lendorf

Tor(e): 1:0 E. Hillebrand (53′), 1:1 S. Hartmann (66′), 2:1 E. Hillebrand (81′), 2:2 P. Knese (84′), 3:2 N. Böhling (88′), 3:3 V. Kjerimi (90′)

Aufstellung: M. Kleinschmidt, T. Emde, Y. Gaitzsch, J. Röhlen, J. Wiedemeyer, J. Botte, F. Hillebrand, L. Otter-Stoll, M. Röhlen, G Schulz, K. Schmitt

Bank: E. Hillebrand, N. Dauth, N. Böhling

FSG Gudensberg II 3:0 SG Uttershausen/Lendorf

§ Gäste nicht angetreten, daher die Wertung 3:0 für die FSG Gudensberg III