+++FSG Gudensberg holt ersten Punkte+++

FSG Gudensberg 2:0 TSV Mengsberg

Die FSG Gudensberg konnte am gestrigen Sonntag ihre ersten drei Punkte der Saison im Heimspiel gegen den TSV Mengsberg einfahren. Dabei gewann die Elf von Peter Wefringhaus letztlich verdient mit 2:0.

Im ersten Durchgang lief der Ball auf beiden Seiten bis zum Strafraum gefällig, gefährlich wurde es jedoch nicht. Bei Mengsberg sorgte Berkant Malakcioglu mit einem Weitschuss aus 25 Metern für etwas Gefahr (18.), der Ball flog allerdings genauso über den Kasten wie danach der Freistoß von Gudensbergs Niklas Heiderich (27.). Höhepunkt des ersten Abschnittes war das Duell Andre England gegen Christoph Rausch: England scheiterte zweimal am stark reagierenden FSG-Schlussmann (40., 44.).

Weil unsere Abwehr um Tim Prüfer sicher stand und keine Chancen mehr zuließ, ergaben sich eigene Gelegenheiten im Umschaltspiel. Dabei setzten Niklas Heiderich und Lennard Jungermann die Akzente. Mengsbergs Torwart Girschikofsky hielt stark gegen N. Heiderich (64.), vier Minuten später tauchte dieser erneut frei vor dem TSV-Keeper auf und schob den Ball knapp am Tor vorbei. Etwas kurios war die Entstehung des ersten Treffers: Talha Gürbüz schlug nacheinander zwei zu kurze Ecken, kam nach der letzten jedoch erneut an den Ball und flankte diesmal präzise auf den Kopf von Innenverteidiger Philipp Janzow, welcher aus zwölf Metern einnickte (71.). Anschließend steuerte N. Heiderich das dritte Mal allein auf Tobias Girschikofsky zu, blieb diesmal eiskalt und traf zum 2:0 (75.). Mengsberg kam im Anschluss trotz des Dauerdrucks zu keinen Torchancen mehr, die Bälle wurde allesamt abgefangen bzw. landeten im Chris Rauschs Armen. Ben Kühlewind, welcher sich ein Sonderlob vom Trainer verdiente, hätte noch auf 3:0 erhöhen können, scheiterte allerdings im 1 vs. 1 am TSV-Schlussmann Girschikofsky (90.).

Die Stimmen beider Trainer nach der Partie im Auszug des HNA-Artikels:
„Die Mannschaft hat sich diszipliniert an die Vorgaben gehalten“, freute sich Peter Wefringhaus.
„Wenn wir im ersten Durchgang in Führung gehen, ist was drin. In der zweiten Halbzeit hat allerdings die Kraft bei uns nachgelassen“, bekannte Mengsbergs Spielertrainer Kevin Kutzner.

Aufstellung: Rausch – P. Hillebrand, P. Janzow, T. Prüfer, N. Hillebrand – N. Heiderich, N. Jäger (85. D. Daumer), B. Kühlewind, T. Gürbüz, L. Jungermann (78. J. Hölscher) – P. Modes (63. M. Kohl)

Im Kader: N. Dauth, M. Melato, J. Körner, R. Herbener, J. Botte

SR: Lukas Kitowski (Röddenau), Kim Moritz Hesse, Kevin Hesse

FSG Gudensberg II 0:1 FC Körle

Die FSG Gudensberg II musste sich knapp gegen den KOL-Absteiger FC Körle geschlagen geben. Die favorisierten Gäste ließen den Ball gut durch das Zentrum laufen, blieben im letzten Drittel an der FSG-Verteidigung um Yannick Gaitzsch hängen. Unsere Zweite hingegen konzentrierte sich auf das schnelle Umschaltspiel über Jannis Botte und Maximilian Jäger, welche über außen die schnellen Stürmer bedienen sollten. Dabei kamen unsere Jungs auch zu zwei sehr guten Gelegenheiten, welche Gennaro Schulz (28′) und Kane Schmitt (35′) ungenutzt ließen. Besser machten es die Gäste, welche lediglich eine Chance benötigten, um in Führung zu gehen: Furkan Eker schaltete bei einem Freistoß aus dem Halbfeld am schnellsten und verwandelte vom ersten Pfosten ins kurze Eck (42′).

Der zweite Durchgang brachte etwas weniger Tempo mit sich und Chancen blieben Mangelware. Ein Freistoß aus 20m knallte Furkan Eker knapp am Tor vorbei (48′). Der eingewechselte Elias Hillebrand hatte noch die Chance aus 9m zum Ausgleich, schoss den Ball jedoch über das Tor (52′). Es blieb beim 0:1 für den FC Körle, womit die zweite Mannschaft nach zwei Spielen noch weiter auf die ersten Punkte warten muss.

Aufstellung: N. Dauth, Y. Gaitzsch (62′ F. Pfeifer), J. Körner, J. Wiedemeyer, J. Botte, T. Dünzebach (46′ E. Hillebrand), M. Jäger (69′ L. Sarrazin), M. Melato Dettmar, C. Rohmann, G. Schulz, K. Schmitt (46′ E. Hillebrand)

FSG Gudensberg III 2:2 FC Körle II

Aufstellung: C. Blum, N. Böhling, A. Diallo, F. Goldbeck, F. Hartmann, T. Hohlbein, L. Faupel, K. Fischer, E. Touray, F. Ulm, T. Brucker

Bank: S. Matthias, L. Fröhlich, Em. Kalkan, H. Türkörz, F. Öffinger

FSG Gudensberg 2:0 TSV Mensgberg