+++FSG muss sich mit Punkt zufrieden geben+++

FSG Gudensberg 2:2 (1:2) SG Bad Wildungen/Friedrichstein

Am Ende war keine der beiden Mannschaften so richtig glücklich mit dem Ergebnis: Die FSG Gudensberg trennt sich am Mittwochabend im Nachholspiel 2:2-Unentschieden mit der SG Bad Wildungen/Friedrichstein.

Das Gästeteam von Jan Leimbach kam bei regnerischem Wetter deutlich besser in die Partie und war vor allem bei zweiten Bällen im letzten Drittel präsenter. Folgerichtig ging die SG bereits in der 9. Spielminute durch Julian Schneider in Führung, als dieser eine Kopfballverlängerung in den Fünfmeterraum nur noch mit dem Fuß ins Tor reinschieben musste. In der Mitte der ersten Halbzeit drehte die FSG dann auf, bekam mehr Tempo ins Spiel und hätte durch Nick Siebert und Finn Pfalzgraf das Ergebnis egalisieren können, doch SG-Keeper Daniel Bärenfänger parierte stark (16′, 17′). Die Phase hielt jedoch nicht sehr lange, denn Bad Wildungen blieb gefährlich und erhöhte durch Jan-Luca Koziolek sogar auf 2:0. Umso wichtiger die Reaktion der FSG noch vor der Pause, als Lennard Jungermann durch einen 30m-Strahl in den Winkel auf 1:2 verkürzte (42′).

Der zweite Durchgang gestaltete sich ausgeglichen, die FSG mit nun mehr Spielanteilen als noch in der ersten Halbzeit, kam trotz der vielen guten Kontergelegenheiten jedoch erstmal zu keiner guten Torchance. Der Gästespieler Ionut Speicher wurde noch rechtzeitig aus 8m geblockt (66′), ehe dieser erneut aus kurzer Distanz den Ball weit über das Tor setzte (72′). Ein berechtigter Elfmeter verhalf der FSG, das Spiel in den letzten 15 Minuten nochmal gefährlich zu gestalten. Den fälligen Strafstoß verwandelte der eingewechselte Danilo Daumer sicher zum 2:2 (77′). Vier Minuten später knallt Pascal Hillebrand den Ball aus 15m nur an die Unterkante der Latte, den Nachschuss verzog Lennard Jungermann freistehend vor dem Tor (81′).

Das hätte am Ende der schmeichelhafte Sieg sein können, doch das Unentschieden ging natürlich in Ordnung, da die SG Bad Wildungen gerade zu Beginn ein sehr gutes Spiel gemacht hat. Nach zwei Spielen in 4 Tagen heißt es Kräfte sammeln, denn am Sonntag geht es bereits in Obermelsungen weiter (So, 29.09., 15:00 Uhr).

Aufstellung: C. Rausch, M. Melato Dettmar, T. Prüfer, J. Körner, P. Hillebrand, L. Jungermann, J. Schnell (46′ R. Herbener), B. Kühlewind, C. Rohmann (61′ D. Daumer), F. Pfalzgraf (61′ T. Gürbüz), Nick Siebert

Im Kader: J. Botte, M. Kohl, N. Hillebrand